quelques photos, et recette gourmande
Mao, à l'entrée de la Cité Interdite.Le dernier empereur? les maîtres du temple de Confucius.Collège et temple fonctionnent toujours, ce qui en fait un lieu calme et plein de vie à la fois.
Et maintenant la recette de la fondue chinoise:
Préparer un bouillon avec des épices, noix de muscade, ail, piment oiseau, herbes (ne pas hésiter sur la quantité)
Ici le poëlon est en 2 parties: une avec un bouillon très épicé et l'autre normalement épicé.
Préparer la viande de boeuf et d'agneau coupée en petits morceaux très fins, comme pour un carpaccio, le poisson de même.
On présente des têtes de champignons, les champignons de Paris peuvent faire l'affaire, des pommes de terre coupées très finement, des crevettes, des feuilles d'épinard, de blête; à Mayotte on peut mettre des brèdes, des nouilles chinoises. Vous ne trouverez pas de racines de lotus comme ici, ce n'est pourtant pas mauvais du tout.
Il faut aussi faire des petites crêpes aux herbes, un peu comme des blinis.
On met les ingrédients au fur et à mesure du repas et chacun pioche ce qu'il veut avec les baguettes. Le bouillon doit être maintenu à douce ebullition.
A la fin on ajoute des tagliatèles fraîches, puis on boit le bouillon dans lequel on a ajouté de la coriande.
En Chine la soupe se boit le plus souvent à la fin du repas, la digestion en est facilité.
Quelques vues de cette recette avec le maître des pâtes qui les fait voler autour de nos têtes.
J'ai mangé chaque soir des choses différentes et ça a été toujours un grand plaisir.